La rédaction

La Région soutient les Restos du cœur

Ce 27 novembre marque le lancement de la campagne hivernale de l’association fondée par Coluche en 1985. Depuis 2011, la Région Île-de-France a attribué à celle-ci près de 1,5 M€.

La 34e campagne hivernale des Restos du cœur débute ce 27 novembre. Grâce à l’association créée par Coluche, plus de 133 millions de repas ont été servis l’an dernier dans toute la France.

En Île-de-France, les Restos du cœur disposent d’un réseau de centres et d’activités déployés dans les 8 départements franciliens.

Depuis 2011, la Région a attribué plus de 1,5 M€ aux Restos du cœur, pour aider ses diverses structures ou soutenir des dispositifs variés comme de l’aide alimentaire, de l’aide à l’équipement ou encore de l’aide au départ en vacances.

En 2016, 2017 et 2018, ce sont ainsi plus de 300.000€ d’aides régionales qui ont été votées pour les Restos du cœur, dont 175.000€ pour l'antenne de Paris, ce qui a notamment permis à celle-ci de créer une cuisine et ainsi d'améliorer la qualité et la distribution de ses repas.

Pour devenir bénévole ou faire un don, rendez-vous sur restosducoeur.org.