Vous êtes producteur en Île-de-France et contribuez aux circuits courts ? La Région vous soutient avec la marque « Produit en Île-de-France ». Découvrez 3 entreprises qui l'arborent : le fabricant de yaourts Y-Grec, l'huilerie Avernoise et la boulangerie l'Essentiel.
La Région dépense 30 millions d'euros par an pour encourager ses producteurs locaux et pour réduire leur impact carbone.
Exemples :
- Le fabriquant de yaourts Y-Grec, à Alluets-le-Roi (78), conjugue les 2 en s'approvisionnant en lait bio issu de vaches laitières du Vexin français (78-95), à moins de 50km.
- L'huilerie Avernoise, à Avernes (95), produit, elle, une huile de colza plusieurs fois primée, à partir de graines 100% locales.
- La boulangerie l'Essentiel, à Paris (13e), façonne 800 baguettes par jour avec de la farine de la région, pour encourager les producteurs locaux qui font un travail de qualité.
Ma Région et Moi : ces producteurs misent sur la marque « Produit en Île-de-France »
Partager la page