innovation IdFood est un concours d’innovation dans le domaine de l'alimentation organisé par Île-de-France Terre de saveurs, un organisme associé de la Région. Après plus d’un mois d’analyse des 88 entreprises candidates, les prix de l'édition 2022 ont été décernés le 9 septembre au siège de la Région.
Tous les 2 ans, le concours IdFood, porté par Île-de-France Terre de saveurs, l'organisme de la Région chargé de promouvoir l'agroalimentaire régional, met à l’honneur les innovations des entreprises franciliennes dans le secteur alimentaire.
Avec ses 8 éditions depuis 14 ans, il représente un véritable tremplin pour les jeunes pousses du territoire et leurs projets innovants.
Découvrez les lauréats IdFood 2022
Réunies au siège de la Région Île-de-France le 9 septembre 2022, les entreprises lauréates des Prix IdFood 2022 ont été récompensées :
- Prix Conception durable : Archipel (kombucha fermenté à Paris),
- Prix Nutrition : La Papondu (œufs végétaux pour les personnes souffrant d’allergie),
- Prix 100% Francilien : Les Briardines (pâtes fermières artisanales),
- Prix Agriculture innovante : Champerché (fruits et légumes frais locaux).
► Plus d'infos sur les lauréats
Le Prix Généreux décerné par le public
Sur 88 dossiers de candidature reçus par Île-de-France Terre de saveurs, 12 entreprises avaient été retenues pour le Prix Généreux soumis au vote du public. Un prix qui a donc été décerné cette année à Pop maté, qui élabore des boissons pétillantes et énergisantes à base de maté.
L'entreprise Pop maté remporte :
- 1 trophée,
- 1 chèque,
- Des prestations de services, d'accompagnement et de conseil,
- 1 espace d'exposition au prochain Salon de l'agriculture.
Avec cette 8e édition, IdFood continue de s’affirmer comme un incubateur de talents pour les innovations alimentaires de demain.
Rendez-vous en 2024 pour la prochaine édition !
Partager la page