Pour ne plus perdre une miette de vos aliments et éviter le gaspillage alimentaire, Alessandra Montagne, au commande du restaurant Tempero, vous propose une savoureuse recette de purée, faite à base de fanes de carottes. Très riches en vitamines et antioxydants, elles sont excellentes pour la santé, en plus d'être délicieuse.
Détail des ingrédients pour 4 personnes :
- Fanes de carottes
- 1 bouillon de poisson japonais
- 200g de riz
- Pot de crème fraiche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 litre d'eau
10 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
Blanchir les fanes : les plonger dans l’eau bouillante, puis les refroidir dans l’eau glacée. Bien les presser entre les mains pour enlever l'eau.
Avant de mixer : ajouter ½ litre d’eau, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de dashi, sel et poivre.
Avec cette base, vous pouvez faire une espuma (une mousse)en ajoutant de la crème et en passant la préparation par un siphon. Un risotto en ajoutant le riz à la fin de la cuisson.
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