chocolat Envie de gourmandises 100% franciliennes à l'occasion de Pâques ? Chocolat noir, au lait, praliné ou aux saveurs originales… Découvrez les spécialités de 7 artisans chocolatiers franciliens adhérents de la marque régionale « Produit en Île-de-France ».

Pâques approche ! Grâce aux artisans chocolatiers de la marque Produit en Île-de-France, vous pouvez non seulement savourer des créations chocolatées d'exception, mais aussi adopter une démarche éco-responsable en consommant local et en soutenant le circuit court. 

Offrez des chocolats franciliens pour Pâques !

Découvrez notre sélection de 7 chocolatiers locaux, chacun avec des gammes uniques qui rendront votre fête de Pâques encore plus spéciale.

7 chocolatiers franciliens à découvrir

▶ La Reine Astrid

Savigny (91)

La Reine Astrid se distingue par des œufs en chocolat noir et blanc, des truffes au chocolat intense et des bonbons de chocolat garnis de fruits frais de saison. Pour son chocolat, elle sélectionne elle-même ses fèves de cacao et fabrique ses chocolats dans un schéma en circuit court. Le sucre, la crème et le miel sont produits en Île-de-France.

 Découvrir les produits. 

Les points de vente : 

  • Le Mesnil-Saint-Denis (78) - 2, rue Raymond Berrurier.
  • Meudon (92) - 10, rue Pierre Wacquant.
  • Moret-sur-Loing (77) - 4, rue de l'Eglise.
  • Paris (7e) - 44, rue de Verneuil.
  • Savigny-sur-Orge (91) - 92, boulevard Aristide Briand.
  • Versailles (78) -  35, rue Royale.

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Crédit photo : © Région Île-de-France

▶ Maison Bonange

Versailles (78)

Maison Bonange propose des tablettes de chocolat noir ou au lait aux saveurs naturelles originales : gingembre, fenouil, bergamote, verveine citronnée, menthe poivrée, thym, géranium, cardamome... Leurs produits sont conçus à partir d'ingrédients locaux, garantissant un goût authentique et une fabrication respectueuse de l'environnement.

 Découvrir Maison Bonange. 

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Crédit photo : © Région Île-de-France

▶ Chocolaterie Guyaux

Andilly (95)

La Chocolaterie Guyaux offre des créations de chocolats pure beurre de cacao : bonbons au chocolat, truffes fantaisies, etc. Les ingrédients sont soigneusement sélectionnés dans des circuits courts, favorisant une consommation plus respectueuse des ressources.

 Découvrir la chocolaterie Guyaux.

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Crédit photo : © Région Île-de-France

▶ Créneaux Chocolat

Provins (77)

Créneaux Chocolat propose des chocolats et glaces sous différents formats, aromatisés à la rose de Provins. Une douzaine de sortes de chocolats et de glace, et plus de 20 types de chocolats en période de fêtes. Leur engagement éco-responsable se reflète dans leur choix d’ingrédients provenant de producteurs locaux.

 Découvrir Créneaux Chocolat.

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Crédit photo : © Région Île-de-France

▶ Cœur de Choc

Montigny-sur-Loing (77)

Cœur de Choc mise sur des tablettes de chocolat aux textures croquantes. Le couple propose une gamme de 16 tablettes de chocolat bio. Amandes et noisettes, oranges confites et raisins, gingembre confit, coco, caramel, lait praline... Découvrez leur gamme.

 Découvrir Cœur de Choc.

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Crédit photo : © Région Île-de-France

▶ Des Lis Chocolat

Nemours (77)

Des Lis Chocolat s'évertue à perpétuer des traditions ancestrales et un savoir-faire français, tels que les produits au coquelicots sauvages de Nemours. L’accent est mis sur des produits locaux et de saison, tout en respectant un mode de production durable.

 Découvrir Des lis Chocolat.

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Crédit photo : © Région Île-de-France

▶ L'Artisan du Chocolat

Evecquemont (78)

L'Artisan du Chocolat vous invite à découvrir ses chocolats artisanaux. Parmi ses spécialités, « Les noisettes de l’Evêque », une réinterprétation de truffe croustillante et moelleuse, sur une base de praliné noisettes à l’ancienne et chocolat noir pure origine Cameroun. 
Le « Frometon d’Evecquemont » quant à lui est une inspiration du camembert mais cette fois, à partir de praliné amande et pistache, avec des inclusions de feuilletine, le tout enrobé de chocolat noir pure origine Cameroun. 

 Découvrir L'Artisan du Chocolat.

Les points de vente : 

  • Boutique atelier
    Evecquemont (78) - 23, rue de Chollet
  • Boutique et salon de thé
    Triel-sur-Seine (78) - 12, rue de Seine - Place Philippe Prévost 

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Crédit photo : © DR

La marque Produit en Île-de-France

La marque régionale « Produit en Île-de-France » soutient le circuit court en rapprochant producteurs et consommateurs. Moins de transport, moins de pollution et un soutien direct aux artisans locaux.

Certains producteurs adhérents proposent leurs produits en click and collect, vous permettant de commander vos produits en ligne et de les récupérer directement chez l'artisan ou dans un point de retrait près de chez vous.

Découvrez les adhérents sur produiteniledefrance.fr.

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