circuit court Ce 17 mars, c’est la Saint-Patrick ! Célébrez cette fête irlandaise en dégustant une bière francilienne ! Blonde, blanche, ambrée, brune et même au miel… Toutes ont remporté une médaille au Concours général agricole 2023, lors du dernier Salon de l’agriculture.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La Saint-Patrick a lieu comme chaque année le 17 mars. Cette fête d’origine irlandaise célèbre le saint patron du pays et ses spécialités, dont… La bière !
Pour l’occasion, laissez vous tenter par une bière 100% francilienne, confectionnée par les brasseurs adhérents de la marque régionale : « Produit en Île-de-France ».
En plus d’être locales, elles ont toutes remporté une médaille au Concours général agricole 2023, lors de la dernière édition du Salon de l’Agriculture.
57 médailles franciliennes au Concours général agricole 2023
Les produits franciliens se sont brillamment illustrés lors du Concours général agricole en marge du Salon de l'agriculture 2023. En tout, 57 médailles ont été décernées aux producteurs franciliens.
6 brasseurs franciliens médaillés au Concours général agricole 2023
► Ferme Brasserie du Vexin à Théméricourt (95)
- Bière du Vexin La Brune - Médaille d’argent
- Bière du Vexin La Véliocasse (bière au miel) - Médaille d'argent
- Bière du Vexin La Blanche - Médaille de bronze
- Vexinoise Ambrée - Médaille de bronze
► Gallia 1890 à Pantin (93)
► La Brasserie Rabourdin à Courpalay (77)
- Bière de Brie (ambrée) - Médaille de bronze
- Briarde Stout (brune ou noire) - Médaille de bronze
► Brasserie de Meaux (77)
- Happy Blonde - Médaille d'argent
- IPA - Médaille d'argent
- Blanche - Médaille de bronze
►La Brasserie Fondamentale à Paris (75)
►La Brasserie barge à Rambouillet (78)
- La barge blanche - Médaille d'argent
- La barge DDH IPA - Médaille d'argent
- La barge ambrée - Médaille de bronze
- La barge ReSession IPA - Médaille de bronze
La marque « Produit en Île-de-France »
En alimentation, la Région favorise la qualité et les circuits courts à travers la marque « Produit en Île-de-France ».
Gérée par son organisme dédié, Île-de-France Terre de saveurs, celle-ci certifie, depuis 2018, l’ancrage territorial des producteurs adhérents et l’origine tracée des produits.
Partager la page