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Avant les Jeux paralympiques. En savoir plus

En partenariat avec la Région Île-de-France, le programme de formation pratique et technique aux métiers de la cuisine de la prestigieuse École Ducasse est un tremplin unique pour acquérir les compétences culinaires requises pour évoluer professionnellement dans l'univers de la restauration. Des places sont encore disponibles pour une session de formation gratuite qui se déroulera du 21 février au 31 octobre 2025. Alors, n’hésitez pas à envoyer votre candidature !

À qui s’adresse cette formation ?

Cette formation s'adresse aux personnes majeures en reconversion, aux entrepreneurs qui souhaitent suivre une formation professionnalisante et aux jeunes professionnels qui recherchent un tremplin pour devenir chef.

Quels sont les prérequis ?

  • Avoir une appétence pour les arts culinaires et plus largement les métiers de la restauration
  • Avoir une bonne compréhension du métier de cuisinier (horaires, conditions physiques, …)
  • Être en bonne condition physique 
  • Maîtriser la langue française 
  • Être peu ou pas qualifié (niveau d’étude infra bac)

Quels sont les atouts de la formation ?

  • 15 participants maximum
  • Formation gratuite 
  • 13 semaines de stage en entreprise (le placement en stage est assuré par Ducasse Paris dans l'un de ses restaurants en Île-de-France)
  • 80% de pratique
  • Des formateurs expérimentés et pédagogues formés à la philosophie du Chef multi-étoilé Alain Ducasse
  • Un suivi individualisé et personnalisé
  • Accès au réseau Ducasse
  • Équipement complet fourni (tenue et mallette de cuisine)
  • Diplôme reconnu, certification de niveau 4 (équivalent niveau BAC) : Titre de chef(fe) de partie spécialisé en restauration gastronomique

Quelles sont les modalités de formation ?

  • Les cours se déroulent à Meudon dans les laboratoires de l’Ecole Ducasse équipés de matériel professionnel.
  • Ils ont lieu du lundi au vendredi soit de 8h à 14h30 soit de 15h à 21h30 selon les semaines de cours.

Quelles sont les dates de la prochaine session ?

  • Du 21 février 2025 au 31 octobre 2025

Comment envoyer votre candidature ?

Vous pouvez envoyer votre candidature avec cv et lettre de motivation à aurelie.germain@ecoleducasse.com 

L’opportunité d’étudier à l'École Ducasse a été un réel tremplin pour la carrière à laquelle j’aspire. Le chef formateur m’a énormément appris. Je recommande vivement cette formation.

L'École Ducasse – Paris Campus 

L'établissement est situé à Meudon, à 10 km de Paris. Ce site d’une superficie de 5 000 mètres carrés à la pointe de la modernité comprend 4 laboratoires de cuisine et de pâtisserie, 1 salle d’analyse sensorielle, 1 boutique et 1 restaurant d’immersion gastronomique ouverts au public.

Dans la lignée de la philosophie du chef Alain Ducasse qui prône l’utilisation de produits locaux et de saison, le campus possède également 1 jardin potager.

Inauguration du programme de formation (2023) de l'école Ducasse

Informations pratiques

Adresse

16-20 avenue du Maréchal Juin
92360 Meudon
France

Tarif

Contact

Tel : 01 34 34 19 18

Mail : aurelie.germain@ecoleducasse.com

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